昨日の夕方から仕込んだ、グチとクログチの干物・・・
いい感じに乾いています
早速、夕食時に焼いて食べました。若干、塩が効き過ぎてる感がありましたが、どちらも美味でした
10%の塩水に45分漬け込んだんですが、30分が丁度いいかもしれません。
干物以外にも、刺身を薄造りにして、ポン酢と紅葉おろし、白髪ねぎで食べてみました
こちらも、美味しかったです
クログチは、どんな料理にも合います
いい感じに乾いています
早速、夕食時に焼いて食べました。若干、塩が効き過ぎてる感がありましたが、どちらも美味でした
10%の塩水に45分漬け込んだんですが、30分が丁度いいかもしれません。
干物以外にも、刺身を薄造りにして、ポン酢と紅葉おろし、白髪ねぎで食べてみました
こちらも、美味しかったです
クログチは、どんな料理にも合います