遊漁船 流星

タイラバやSLJ、ライトジギングをメインに広島県廿日市ボートパークから出船しています。

11月19日 クログチの干物+α

2018-11-19 20:29:46 | グルメ
昨日の夕方から仕込んだ、グチとクログチの干物・・・


いい感じに乾いています
早速、夕食時に焼いて食べました。若干、塩が効き過ぎてる感がありましたが、どちらも美味でした
10%の塩水に45分漬け込んだんですが、30分が丁度いいかもしれません。
干物以外にも、刺身を薄造りにして、ポン酢と紅葉おろし、白髪ねぎで食べてみました
こちらも、美味しかったです
クログチは、どんな料理にも合います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする