今日は、昨日釣ったクログチを使ってグラタンを作ってみました
まずは、玉ねぎと、いちょう切りにして2分30秒レンチンした大根をバターで炒め、軽く塩コショウで味付けします。
炒めた後、ボールに移して、次はクログチとホタテを塩コショウで味付けし、ソテーします。
ソテー出来たら、どちらも身をほぐして、先程炒めておいた、大根と玉ねぎと一緒にします。
そして、ホワイトソースを作ります。
グラタン皿に具を入れてホワイトソースをかけ、チーズとパン粉をかけて準備完了
オーブンで焼いて完成ですが、少し焼き過ぎました
クログチとホタテがマッチして美味しかったです
まずは、玉ねぎと、いちょう切りにして2分30秒レンチンした大根をバターで炒め、軽く塩コショウで味付けします。
炒めた後、ボールに移して、次はクログチとホタテを塩コショウで味付けし、ソテーします。
ソテー出来たら、どちらも身をほぐして、先程炒めておいた、大根と玉ねぎと一緒にします。
そして、ホワイトソースを作ります。
グラタン皿に具を入れてホワイトソースをかけ、チーズとパン粉をかけて準備完了
オーブンで焼いて完成ですが、少し焼き過ぎました
クログチとホタテがマッチして美味しかったです