昨晩は、釣ったサゴシで、初めてのエビマヨならぬサゴシマヨを作ってみました
ソースの作り方をネットで調べて、マヨネーズと練乳を1:1で混ぜ、ケチャップを少々とレモン汁を入れて仕上げました
後は、揚げたサゴシの身を絡めて完成
美味しかったけど、甘味が強過ぎたように感じたので、次はマヨネーズと練乳の比率を1.5:1にしてみようと思います
いつものチリソース炒めと炙り刺し、アラ煮も作りましたよ
ソースの作り方をネットで調べて、マヨネーズと練乳を1:1で混ぜ、ケチャップを少々とレモン汁を入れて仕上げました
後は、揚げたサゴシの身を絡めて完成
美味しかったけど、甘味が強過ぎたように感じたので、次はマヨネーズと練乳の比率を1.5:1にしてみようと思います
いつものチリソース炒めと炙り刺し、アラ煮も作りましたよ