
9月14日。おはようがんす。昨日も半日は薪づくりに汗を流す。4つ目の薪塚が間もなく出来上がる。これで次の冬の分は確保できたことになるのだが、材料がまだあるのでどうしようかと思案中だ。今朝は「山賊食堂」の開店日。魚は銀ザケの小さい切り身を焼いた。冷蔵庫の中がインゲン豆だらけなので、今日は千切りにしてキンピラ風にした。自家菜園での収穫は一時期に同じものが沢山採れるのでちょっと困る。
9月14日。おはようがんす。昨日も半日は薪づくりに汗を流す。4つ目の薪塚が間もなく出来上がる。これで次の冬の分は確保できたことになるのだが、材料がまだあるのでどうしようかと思案中だ。今朝は「山賊食堂」の開店日。魚は銀ザケの小さい切り身を焼いた。冷蔵庫の中がインゲン豆だらけなので、今日は千切りにしてキンピラ風にした。自家菜園での収穫は一時期に同じものが沢山採れるのでちょっと困る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます