今日は節分。
昨日もお客様のリクエストで 得意の恵方巻作りましたが(中身は海老天巻と那須山牛巻)
今日は自分達用に作りました。中身は 昨日の残りのチキンカツ巻とサンマの蒲焼巻
サンマの蒲焼巻 中年にはグットアイディアと思ったのですが 今ひとつ踏み込んで イワシの蒲焼巻にするべきでした・・・
節分には イワシを食べる週間もあったデスヨ。
それと 嬉しいことがありました。
遠くに住んでいる息子が 恵方巻を作ろうと思ったのか?
「恵方巻 作り方」って検索したら山日記が トップページに出ていたよ(笑)
と メールくれました。
そう・・・そうなの・・・新米ママさんのお客様や 一人暮らしの息子に教えようと思って書いたレシピが 思わずヒットしていたんですよ。
お客様からも おいしく出来たと コメントいただきました。
嬉しいです。また レシピ書きますね。