昨日観た映画。
「情熱のピアニズム」
知らなかった私、こんなピアニスト!!
こんなものも河岸ではたまに出回るんである。
ちょっとメーカーは伏せますが。
1キロの生ハムって。
出回ってるグラム価格と照らすとバカ安。
切り落としなんで、中にはブロック状態のものも結構あるので、地道にスライスする。
ま、素人なんで細切れ肉状態ぐらいにしかならんが。
でも味は変わらないので、とってもお得!
ホントは再凍結はNGだが、自分で納得してるならいいやと小分け冷凍。
しばらくおつまみには困らない^^これはワインだな。1本500円ぐらいの安ワインだが
アボカドとオリーブオイル、ブラックペッパーで和えただけ。
居酒屋のつきだしで出た、アボカドと塩昆布の和え物からイメージした