今回のオミヤはむき牡蠣でした。
一キロ近く持ってったんで、おすそわけもしつつ……。
かーちゃん、カキフライお願い!!
えーっ、と言いながら作ってくださった。
カキフライサイコーッ
サブは私が作ったよ!!
つるむらさきのごま和えと、牛コマごぼうピーマンのバジル炒め。
タルタルソースも作ったよ!
あっ、忘れてはいけない。牡蠣といえばこれを作らずにはいられない。大好きな牡蠣の炊き込みごはんも作ったよ!
牡蠣が全部埋もれていたから、わざとらしくひとつ掘り出した
あー、美味しかった!!
さあ、台風に追いかけられながら、帰るぞーっ!のえち、待っててね!!
昨日シッターさんが送ってくれた、舌をしまい忘れたのえち