今回のオミヤはむき牡蠣でした。
一キロ近く持ってったんで、おすそわけもしつつ……。
かーちゃん、カキフライお願い!!


えーっ、と言いながら作ってくださった。
カキフライサイコーッ
サブは私が作ったよ!!
つるむらさきのごま和えと、牛コマごぼうピーマンのバジル炒め。
タルタルソースも作ったよ!


あっ、忘れてはいけない。牡蠣といえばこれを作らずにはいられない。大好きな牡蠣の炊き込みごはんも作ったよ!

牡蠣が全部埋もれていたから、わざとらしくひとつ掘り出した

あー、美味しかった!!

さあ、台風に追いかけられながら、帰るぞーっ!のえち、待っててね!!

昨日シッターさんが送ってくれた、舌をしまい忘れたのえち
