本日観た映画。
「あちらにいる鬼」
先日初挑戦したビリヤニ、それなりに美味しくできたとは思ったけど、なんかピンと来てない気がして、気になっちゃって、早々にリベンジ
スパイスの量をレシピにきっちきちにしていたのを、ちょっとゆるめに目分量で気持ち多めにしてみたり、ヨーグルト液に30分しかマリネしてなかった鶏肉を一晩漬けてみたり、生のトマトじゃなく水煮にしてみたり、ズルして既製のフライドオニオンを使っていたのを玉ねぎ10分じっくり炒めて用意したり、余ってたしめじを入れてみたり、パクチーをケチケチせずにどっさり入れたりして。
見た目からちょっと違わない??
素晴らしく美味しく出来ましたこれは納得の出来!ちょっとおこげが出来たのも良き!ホントに週に一度作っちゃいそう(作らんけど)
そしてまたまた、部屋中異国の香りが充満するのであった
換気扇強めにかけて抜けたなと思っても、流しの上の収納ドアを開けると、そこに閉じ込められた香りが放たれるのよ
不思議な体勢ののえち