本日観た映画。
「百花」
ハンドミキサーをポチってしまった。
とゆーのも、先日ここに書いたが、友人とお食事した時に頂いたゴルゴンゾーラのムースが美味しくて、検索したら栗原はるみさんのレシピが出てきたので、ぜひぜひ挑戦してみたくって
生クリームを泡立てなければいけないのよ。
子供の頃はお菓子作りなどもしたが、大人になってからは全然なので、泡立て器すら持ってないのだ
ツノが立つまで泡立てます!
しかしですね……。
一回失敗しました
そうだそうだ、氷水を当てて冷やしながらやらなきゃだめなんだっけ。
ハンドミキサー過信しすぎて、そのままでも大丈夫かなと思ったら、全然ツノ立たなくって、ゆるゆるのムースになってしまって、二回目のリベンジです!
見た目よく判んないけど、ゴルゴンゾーラと混ざってるんだよー
1カップの生クリームで作ったから大量に出来たので、タッパで冷凍ストック。
ブラックペッパーとかはちみつをかけて、トーストしたバゲットに乗せるのがいいらしい。
おっされー
ゴルゴンゾーラだけどムースで口当たりが軽いから、白ワインも合う!
真顔でバスタオルを占領するのえち