2人分のパスタソースで炊き込みご飯シリーズ、ハチ食品さんのガーリックトマトでトライ!
実はこれ、リベンジ……
前回カルボナーラソースでやった時、米にソースが吸わないまま残っていた経験を忘れ、そのまんまトマトソースが残ってしまって米に芯が残ってしまってクヤシイです!となったので……
目盛りまで足したお水とソースをよーく混ぜて、トマトならやはりオレガノたっぷり、そして洋風モノには何でも入れちゃう大好きローリエ、ベーコンを細かく切って入れて、炊飯ボタンON!
炊き上がり。やっぱりちょっとトマトソースが吸い切らないけれど、イイ感じ!
つーかこれ、懐かしチキンライスやね。
しゃもじで混ぜないのは、このトマト油の色がまー取れないもんだから、前回、真っ白のしゃもじが真っ赤になっちゃってさ
パルメザンチーズを振ってレンチンすると、ウマシ
でも、トマト油がとにかく、洗うとスポンジもゴム手袋も真っ赤っ赤になっちゃうから、めんどくさいなぁ
やっぱりスープ系がいいみたい。次回は ボンゴレビアンコパスタソースでトライするぜ!!
ワレにも食わせろ……