昨日観た映画。
「ほつれる」
ビリヤニ太郎さんのレシピ本から、挑戦しました!
ラホーリーマトンビリヤニ、いや、マトンがスーパーに売ってなかったから、ラホーリーラムビリヤニになった。
マトンはハードル高いよなー でもきっと、マトンだと全然違うんだろうなー
基本のビリヤニレシピとは違って、バスマティライスを湯取りをせずにそのまま煮るので、鍋一つで出来て一気に手軽な印象
牛乳とヨーグルトで煮るというのが新鮮!マイルドでコクがあってウマし!
また家じゅう異国の香りよ
昨日観た映画。
「ほつれる」
ビリヤニ太郎さんのレシピ本から、挑戦しました!
ラホーリーマトンビリヤニ、いや、マトンがスーパーに売ってなかったから、ラホーリーラムビリヤニになった。
マトンはハードル高いよなー でもきっと、マトンだと全然違うんだろうなー
基本のビリヤニレシピとは違って、バスマティライスを湯取りをせずにそのまま煮るので、鍋一つで出来て一気に手軽な印象
牛乳とヨーグルトで煮るというのが新鮮!マイルドでコクがあってウマし!
また家じゅう異国の香りよ
昨日観た映画。
「NAGISA なぎさ」(日本映画専門チャンネル)
もう一冊、ポチったのがあったのよ。
先日観た「バカ塗りの娘」とっても良かったもんだから、原作の「ジャパン・ディグニティ」読みたいと思って。
BOOKOFFの100円文庫じゃなく、ちゃんと本買うの久しぶりだわ
昨日観た映画。
「菊池エリ 不慣れな恋の物語」(日本映画専門チャンネル)
ビリヤニという存在を知ったきっかけのビリヤニ太郎さんが、レシピ本を出されたというのをラジオで聴いて、ポチっちゃいました!
意外にシンプルに出来るのとか、鶏肉じゃなくてマトンを使ってたり、興味のあるレシピにさっそく付箋つけまして、今度の休日に作ろうっと