最近、帰宅が22時を過ぎるダンナさん。
(出勤は5:40)
24時帰宅なんてときもあり。
晩ご飯の時間じゃないけど、なにか食べたい気持ちも分かるから。
なるべく身体に負担がかからないように、生野菜や果物をすりおろして出ているのですが。
寒い季節。
やっぱり1品は熱々のスープを。
いろんなものをお腹に入れると、短時間で熟睡することも出来ないから、
消化を考えながらだけれど・・・。
少しはボリュームがあった方が良いだろうと。
(これは撮影用に大盛りにしました。もっとずっと小さな器によそっています)
コトコトと煮込んだ、ほぼ無塩に近いスープ。
消化を助けるスパイスを入れて。
口の中に入れると、ホロッと溶けるくらいに煮込んでいます。
スープと、ちょっとの果物と。
それくらいしか食べられない時間だけれど。
温かなスープって、ホッとするような。
煮込んだ熱々スープは、寒い季節のごちそう。
ちょっとだけ、お腹の中から暖まって。
週末まで、あと一息を。なんとか乗り切っていきましょう。
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