昨日の豆腐の塩麹漬けを使った、ドレッシングです。
なぜ発酵ドレッシングかと言うと…。
塩麹と自家製甘酒・そして発酵させて大根葉を、
フードプロセッサーで撹拌したのです。
見た目が、すご~く地味なんですが(いつもか)
大根葉の程よい酸味と、甘酒の甘み、塩麹の塩分とお豆腐のまったり感で、
美味しかったです。
ここにオイルをプラスしたり、
板海苔を入れたりすると、また違った味わいですね。
なぜ発酵ドレッシングかと言うと…。
塩麹と自家製甘酒・そして発酵させて大根葉を、
フードプロセッサーで撹拌したのです。
見た目が、すご~く地味なんですが(いつもか)
大根葉の程よい酸味と、甘酒の甘み、塩麹の塩分とお豆腐のまったり感で、
美味しかったです。
ここにオイルをプラスしたり、
板海苔を入れたりすると、また違った味わいですね。
写真の腕前も中々のものと見た!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
写真のこと、ほめていただいて嬉しいです。
地味でも、何が写っているか伝われば嬉しいですね。
このドレッシングもおススメです~!
豆腐のまったりかんで美味しい味が想像できます^^
ドレッシングは、甘みと酸味と塩見があればOKですもんね!!
そうそう、ドレッシングって、甘み・酸味・塩味のバランスですよね。
最近は、あまりあれこれとらわれないで、
いろいろやってみています。
お豆腐を梅干しだけも、結構美味しいですよ~。