やさいの家

小さな日常・小さな風景

「季節に寄り添う菜食クラス12月」のお知らせ

2013-12-10 07:04:13 | お料理教室
「季節に寄り添う菜食クラス12月」のお知らせです。(写真はイメージです)


日時は以前お知らせしたように、12月18日(水)11:00~です。


    


当日のメニュー
・カラフルちらし寿司(ナッツやドライフルーツがたくさん入ります)
・牛蒡の白玉椀 
・豆腐グラタン(豆腐ソースが決め手の、ボリュームある1品です)
・サラダなます(日持ちが良く、サラダ感覚のなますです)
・たたき牛蒡のナッツ和え(お正月料理の1品に)
・サラダ(葉野菜と果物をリッチドレッシングで)
・ドレッシング
・りんごとドライフルーツのパウンドケーキ
・その他いろいろ お土産付き

いろいろ考えた結果・・・、

クリスマスとお正月を、合体させたメニューにしました。(汗)

もちろん普段のお料理に!

そして、今年最後の「季節~」クラスになりますので、
お土産をたくさん用意してお待ちしています。

細々と、作り続けている手作りの保存食や発酵食品。
それらを、いろいろお持ち帰りいただこうと思います。

酵素ジュースもいろいろありますので、
できれば空のペットボトルをお持ちください。

ではでは、当日を楽しみにお待ちしています。

~~季節に寄り添う菜食クラス12月~~
日時 12月18日(水)11:00~15;00頃まで
定員 4名 満席
会費 6000円
やさいの家に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。

~やさいの家~
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで10分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。


問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp

~やさいの家~blog
 http://blog.goo.ne.jp/yasaino-ie



*******************************************

ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓   ↓   ↓          

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村

にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへにほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚の種の化粧水 | トップ | お弁当いろいろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事