やさいの家

小さな日常・小さな風景

「季節に寄り添う菜食クラス 1月」の風景

2015-01-27 16:08:48 | お料理教室
「季節に寄り添う菜食クラス1月」の風景です。

今回のテーマは、街の洋食屋さんみたいに。

どこが~??って、言われそうですが(苦笑)

当日のメニュー

・マッシュポテト

    

・豆と野菜のミートソース風
・トロけるベジチーズ

・マッシュポテトのグラタン
    

・大根とカブのマリネ
    

・みかんドレッシング

    

・胡麻のパウンドケーキ

    

・おまけ
 根菜のノンオイルポタージュ
    

・紅心大根のサラダ
    

・里芋の胡麻味噌和え
    

グラタンは熱々を召し上がって頂くために、皆さんで先にサラダをたっぷり。

    

熱々のグラタンは、4段になっています。
ほうれん草・豆と野菜のミートソース・マッシュポテト・ベジチーズ

    

組み合わせや応用が、いろいろ出来るお惣菜のコラボです。

熱々のお料理が、まだまだ活躍する季節ですものね。

今回もご参加をありがとうございました。

次回の「季節に寄り添う菜食クラス2月」は、2月27日(金)11:30~です。

良かったら、気軽にお問い合わせくださいね。

*****************************************

2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」 6500円
定員 5名 

所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp



**************************************

「やりたい放題・試食会」を2月4日(水)に行います。
気軽にごはんを食べて頂きたくて企画したものです。
良かったらぜひ!
詳しくはこちらをご覧下さいね。


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懐かしいりんご | トップ | 豆を煮て »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事