遅くなってしまいました(汗)「季節に寄り添う菜食クラス6月」の風景です。
今回は、簡単イタリアンがテーマでした。
あまり写真がなくて、UPしても良いかどうか??迷うくらいなのですが、
良かったらご覧ください。
・卵なしで簡単にできる手打ちパスタ「マルタリアーティ」
あっという間に生地をこねあげて、もちもちで歯応えもある麺が出来上がります。
それに完熟トマトでササっと作ったトマトソースをどっさり。
・大根とズッキーニのスープ
隠し味に梅干を使っています。
・酢醤油ドレッシング
・夏野菜サラダ
・初夏のポテサラ
・小豆アイス
おまけで、抹茶あずきパウンドケーキが。
(ココナッツシュガーを使っているので、色が茶色ですね)
今回は、隠し味に梅干をあちこちに使っています。
梅干の香りと酸味。
これからの季節に欠かせない、日本のすごい調味料だなと。
夏野菜が、どんどんどんどん成長してくる季節ですね。
上手にいただいて、元気に過ごせたらと思います。
次回の「季節に寄り添う菜食クラス7月」は7月27日(月)11:30~です。
良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。
夏野菜満載でお届けしたいと思っています。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
7月27日(月) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス7月」 6500円
定員 4名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
今回は、簡単イタリアンがテーマでした。
あまり写真がなくて、UPしても良いかどうか??迷うくらいなのですが、
良かったらご覧ください。
・卵なしで簡単にできる手打ちパスタ「マルタリアーティ」
あっという間に生地をこねあげて、もちもちで歯応えもある麺が出来上がります。
それに完熟トマトでササっと作ったトマトソースをどっさり。
・大根とズッキーニのスープ
隠し味に梅干を使っています。
・酢醤油ドレッシング
・夏野菜サラダ
・初夏のポテサラ
・小豆アイス
おまけで、抹茶あずきパウンドケーキが。
(ココナッツシュガーを使っているので、色が茶色ですね)
今回は、隠し味に梅干をあちこちに使っています。
梅干の香りと酸味。
これからの季節に欠かせない、日本のすごい調味料だなと。
夏野菜が、どんどんどんどん成長してくる季節ですね。
上手にいただいて、元気に過ごせたらと思います。
次回の「季節に寄り添う菜食クラス7月」は7月27日(月)11:30~です。
良かったら気軽にお問い合わせ下さいね。
夏野菜満載でお届けしたいと思っています。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
7月27日(月) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス7月」 6500円
定員 4名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
こんばんは^_^
お久しぶりですね。
お元気かな~と思っていました。
どれも美味しそうなお料理^o^
梅干しが隠し味とは、いいですね♪
さっぱりしているから食欲もわくし、
疲れもとれるし、これからの季節にピッタリですね~
私も上手に使えるようになりたいな(-_^)
いつも優しいコメントをありがとうございます。
梅干!
良いですよね~。
お湯に入れて崩しただけで、澄まし汁みたいになるし。
野菜に細かく叩いて和えても良いし。
万能調味料(笑)
ありがたや~ありがたやと、使いまくっています。
きっと、naominさんも上手に使っていらっしゃると思います。
なにか素敵なアイデアがあったら、ぜひ教えてほしいです。