遅くなってしまいました。「季節に寄り添う菜食クラス2月」の風景です。
2月の隠れた(笑)テーマは、ごぼう。
和食に偏りがちなごぼうを、思いっきり食べられちゃう
ちょっと変わったメニューをご紹介しました。
・ごぼうとじゃが芋のシチュウ
ごぼうと新じゃが芋がごろごろ入った、スパイシーなシチュウです。
これをごはんにかけて食べるのが、我が家の定番。
見た目は地味ですが、美味しいんですよ(笑)
皆さん、おかわりして召し上がっていらっしゃって、嬉しかったです。
・長ネギのくったり煮
これも見た目は地味ですが、長ネギの美味しさと甘さを味わっていただく一品です。
・ごぼうのねぎ味噌焼き
こちらもごぼうがたっぷり。洋風の味付けですが、ねぎ味噌なんです(笑)
・白菜とキャベツのコールスロー
特製玉ねぎドレッシングで。
・玉ねぎドレッシング
・和風ドレッシングとサラダ
・りんごとセロリのマリネ
・ざっくりタルト
ざっくりした食感と、ざっくりと簡単に作れるからこのネーミング(笑)
なにしろ、型も使わない。
我ながら、簡単なレシピにできたなあと(笑)
・おまけ
里芋と塩レモンのぽってり和え
大根の田舎煮
かぼちゃサラダ
次回の季節に寄り添う菜食クラスは、3月30日(月)11:30~です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
3月30日(月) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス3月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
2月の隠れた(笑)テーマは、ごぼう。
和食に偏りがちなごぼうを、思いっきり食べられちゃう
ちょっと変わったメニューをご紹介しました。
・ごぼうとじゃが芋のシチュウ
ごぼうと新じゃが芋がごろごろ入った、スパイシーなシチュウです。
これをごはんにかけて食べるのが、我が家の定番。
見た目は地味ですが、美味しいんですよ(笑)
皆さん、おかわりして召し上がっていらっしゃって、嬉しかったです。
・長ネギのくったり煮
これも見た目は地味ですが、長ネギの美味しさと甘さを味わっていただく一品です。
・ごぼうのねぎ味噌焼き
こちらもごぼうがたっぷり。洋風の味付けですが、ねぎ味噌なんです(笑)
・白菜とキャベツのコールスロー
特製玉ねぎドレッシングで。
・玉ねぎドレッシング
・和風ドレッシングとサラダ
・りんごとセロリのマリネ
・ざっくりタルト
ざっくりした食感と、ざっくりと簡単に作れるからこのネーミング(笑)
なにしろ、型も使わない。
我ながら、簡単なレシピにできたなあと(笑)
・おまけ
里芋と塩レモンのぽってり和え
大根の田舎煮
かぼちゃサラダ
次回の季節に寄り添う菜食クラスは、3月30日(月)11:30~です。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
3月30日(月) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス3月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ