「やりたい放題・試食会」の風景です。
ご参加くださったみなさま、ホントにありがとうございました。
今回は、実習なし!
私が作りたいものを作って食べていただく、と言う企画でした。
当日まで、何が出てくるか分からない闇鍋みたいな企画(苦笑)
それでも、ご参加くださった方々に感謝・感謝です。
当日お出ししたもの。
・漬物アラカルト
・和え物2種
カブの塩レモン和え
セロリの穂紫蘇のひしお和え
・サラダ(お一人ひと皿です)
ドレッシングは2種類。自家製のバルサミコ酢を使ったりしました。
・盛り合わせ(お一人ひと皿)
大根・人参・里芋コトコト煮
(シャトルシェフで2日味を染みこませました。薄味です)
ポテトサラダ
小松菜ナムル
・ノンオイルほうれん草のポタージュ
(濃厚ポタージュです)
・人参とレーズンのサラダ
・かぼちゃのナッツ和え
・根菜のカポナータ
・塩麹ケーク・サレ
(やさいの家の定番メニューです)
・ほうれん草のパイ
(洋風おやき?一応、ちゃんと折りパイにしました)
・りんごのタルト
りんごも終わりが近いから。
皆さん、お腹いっぱいになったみたいですが、
少しおしゃべりした後、別腹の別腹で(笑)火鉢でお餅を焼いて食べたり。
のんびりゆったり。
本当にご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
*****************************************
次回のクラス予定は
2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」を予定しています。
良かったら、気軽にご参加くださいね。
*****************************************
2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
ご参加くださったみなさま、ホントにありがとうございました。
今回は、実習なし!
私が作りたいものを作って食べていただく、と言う企画でした。
当日まで、何が出てくるか分からない闇鍋みたいな企画(苦笑)
それでも、ご参加くださった方々に感謝・感謝です。
当日お出ししたもの。
・漬物アラカルト
・和え物2種
カブの塩レモン和え
セロリの穂紫蘇のひしお和え
・サラダ(お一人ひと皿です)
ドレッシングは2種類。自家製のバルサミコ酢を使ったりしました。
・盛り合わせ(お一人ひと皿)
大根・人参・里芋コトコト煮
(シャトルシェフで2日味を染みこませました。薄味です)
ポテトサラダ
小松菜ナムル
・ノンオイルほうれん草のポタージュ
(濃厚ポタージュです)
・人参とレーズンのサラダ
・かぼちゃのナッツ和え
・根菜のカポナータ
・塩麹ケーク・サレ
(やさいの家の定番メニューです)
・ほうれん草のパイ
(洋風おやき?一応、ちゃんと折りパイにしました)
・りんごのタルト
りんごも終わりが近いから。
皆さん、お腹いっぱいになったみたいですが、
少しおしゃべりした後、別腹の別腹で(笑)火鉢でお餅を焼いて食べたり。
のんびりゆったり。
本当にご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
*****************************************
次回のクラス予定は
2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」を予定しています。
良かったら、気軽にご参加くださいね。
*****************************************
2月27日(金) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス2月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ