キュウリと豆乳ヨーグルトで、火を使わないさっぱりスープです。
これもカレーのお共にどうぞ。
<材料> 二人分
キュウリ 1本
豆乳ヨーグルト(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫) 1/2カップ~
オリーブオイル 大さじ1~
レモン汁 大さじ1~
おろしにんにく 1かけ分
塩 適量
黒コショウ 少々
<作り方>
1 キュウリをざく切りにして、豆乳ヨーグルトと共に、ミキサーでかくはんする。
2 1におろしにんにく・レモン汁・塩を加えて味を調える。
3 器に盛り、胡椒をふって、オリーブオイルをまわしかける。
<ポイント>
ヨーグルトを甘くせず、お料理に使った一品です。
ニンニクとレモン汁の分量はお好みで。
メニューがカレー等のピリ辛メニューの時に、良く冷やしてどうぞ。
********************************************
~~紫蘇仕事~~
せっせ、せっせとやっています。
手作りは時間がかかるけど、達成感がいっぱい。
しばし、瞑想のような時間です(笑)
**********************************************
「季節に寄り添う菜食クラス8月」のご案内がこちらにあります。
「カレークラス」のご案内がこちらにあります。
良かったらご覧くださいね。
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
これもカレーのお共にどうぞ。
<材料> 二人分
キュウリ 1本
豆乳ヨーグルト(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫) 1/2カップ~
オリーブオイル 大さじ1~
レモン汁 大さじ1~
おろしにんにく 1かけ分
塩 適量
黒コショウ 少々
<作り方>
1 キュウリをざく切りにして、豆乳ヨーグルトと共に、ミキサーでかくはんする。
2 1におろしにんにく・レモン汁・塩を加えて味を調える。
3 器に盛り、胡椒をふって、オリーブオイルをまわしかける。
<ポイント>
ヨーグルトを甘くせず、お料理に使った一品です。
ニンニクとレモン汁の分量はお好みで。
メニューがカレー等のピリ辛メニューの時に、良く冷やしてどうぞ。
********************************************
~~紫蘇仕事~~
せっせ、せっせとやっています。
手作りは時間がかかるけど、達成感がいっぱい。
しばし、瞑想のような時間です(笑)
**********************************************
「季節に寄り添う菜食クラス8月」のご案内がこちらにあります。
「カレークラス」のご案内がこちらにあります。
良かったらご覧くださいね。
********************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
良かったら、どれかひとつをポチっと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村