ハイビスカスとローズヒップを、一晩水出ししたお茶です。
真っ赤に見えますね。
お茶の中に、レモンシロップのレモンも入れました。
ピッチャーの底にレモンの輪切りがあるの、
なんとなく見えるでしょうか?
今日は台風が去って、強い日差しと強風の日となりました。
ちょっと動いても汗びっしょり。
それで冷茶をテーブルにおいて、ちょこちょこ水分補給。
小皿には、昨年の梅酢で使った梅を。
これが適度に甘くて酸っぱくて、おいしいのです(笑)
夏には夏のおいしいもの。
暑いときは、暑いときの楽しみが。
そうそう、冷茶といえばこちらのモリーさんのサイトを見て、
「ああ、やっぱり日本茶を冷茶にしたいなあ」としみじみ思いました。
日本茶、切らしてる!
明日、絶対買ってこよう。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ