やさいの家

小さな日常・小さな風景

コールラビ

2014-09-21 22:26:16 | 日記
コールラビと言う名前の野菜です。

アブラナ科の野菜だそうです。

なんとなく香りが、ブロッコリーのようなキャベツのような。

生食できるので、サラダに使ったり、
梅酢漬けや辛子漬け(きゅうりの辛子漬けと同じレシピで)にしてみました。

どれも、あっさりとしていて美味しかったです。

煮物にも良いとのこと。

また出会えたら、チャレンジしてみようと思います。


~~お料理教室のご案内~~
 9月30日(火)11:30~季節に寄り添う菜食クラス
10月 9日(木)11:30~きのこ料理いろいろクラス
10月30日(木)11:30~季節に寄り添う菜食クラス
詳しくはこちらをご覧下さい。
いろいろ盛り沢山な内容で、お待ちしています。
気軽にいらして下さいね。



*******************************************

良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ~秋tanetane 工房開けちゃう... | トップ | 茗荷(みょうが)の梅酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事