コールラビと言う名前の野菜です。
アブラナ科の野菜だそうです。
なんとなく香りが、ブロッコリーのようなキャベツのような。
生食できるので、サラダに使ったり、
梅酢漬けや辛子漬け(きゅうりの辛子漬けと同じレシピで)にしてみました。
どれも、あっさりとしていて美味しかったです。
煮物にも良いとのこと。
また出会えたら、チャレンジしてみようと思います。
~~お料理教室のご案内~~
9月30日(火)11:30~季節に寄り添う菜食クラス
10月 9日(木)11:30~きのこ料理いろいろクラス
10月30日(木)11:30~季節に寄り添う菜食クラス
詳しくはこちらをご覧下さい。
いろいろ盛り沢山な内容で、お待ちしています。
気軽にいらして下さいね。
*******************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
アブラナ科の野菜だそうです。
なんとなく香りが、ブロッコリーのようなキャベツのような。
生食できるので、サラダに使ったり、
梅酢漬けや辛子漬け(きゅうりの辛子漬けと同じレシピで)にしてみました。
どれも、あっさりとしていて美味しかったです。
煮物にも良いとのこと。
また出会えたら、チャレンジしてみようと思います。
~~お料理教室のご案内~~
9月30日(火)11:30~季節に寄り添う菜食クラス
10月 9日(木)11:30~きのこ料理いろいろクラス
10月30日(木)11:30~季節に寄り添う菜食クラス
詳しくはこちらをご覧下さい。
いろいろ盛り沢山な内容で、お待ちしています。
気軽にいらして下さいね。
*******************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村