やさいの家

小さな日常・小さな風景

黒豆煮汁の葛プリン

2009-08-28 06:04:09 | おやつ
黒豆料理が続きます(汗)

デザートも黒豆です。

黒豆の煮汁と葛粉を合わせて、しばらくおきます。

葛が溶けたら、そこにライス&ソイ・煮た黒豆・
キパワーソルト・メイプルシロップを加えて、
火にかて、よ~く練ります。

葛が固まって、粘りが出てきたら出来上がりです。

器に盛って、きな粉をかけ、
リンゴジュースに漬けておいたクコの実を飾りました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆もちもち | トップ | 黒豆の煮汁のこと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事