やさいの家

小さな日常・小さな風景

ひじきの煮物

2011-05-20 08:49:07 | おうちごはん
ほっこり煮つけたひじきが好きです。

ひじきとよく一緒に煮込むのが、大豆です。

大豆は一晩水につけて、ゆっくりコトコト煮て冷凍しておくと便利です。


味付けはみりんと醤油で。

煮込んだ最後の方で、人参などを加えると、
色どりが良くなりますね。

*********************************************

5月後半のお料理教室の予定がこちらこちらにあります。
良かったら気軽にお出かけ下さいね。


************************************************



原発を止めるための署名フォームです。
署名用紙を印刷出来ます。
ご活用ください。

原発震災を防ぐ全国署名連絡会




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お料理教室 土曜日クラスの... | トップ | 思い出の観葉植物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事