ほっこり煮つけたひじきが好きです。
ひじきとよく一緒に煮込むのが、大豆です。
大豆は一晩水につけて、ゆっくりコトコト煮て冷凍しておくと便利です。
味付けはみりんと醤油で。
煮込んだ最後の方で、人参などを加えると、
色どりが良くなりますね。
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5月後半のお料理教室の予定がこちらとこちらにあります。
良かったら気軽にお出かけ下さいね。
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原発を止めるための署名フォームです。
署名用紙を印刷出来ます。
ご活用ください。
原発震災を防ぐ全国署名連絡会
ひじきとよく一緒に煮込むのが、大豆です。
大豆は一晩水につけて、ゆっくりコトコト煮て冷凍しておくと便利です。
味付けはみりんと醤油で。
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