長くて元気な大根の葉っぱ。
あまりの量にどうしようかと悩む日々。
なんとなく田舎の野沢菜漬けを思い出したのですが、
それはちょっと無理なので、
浅漬けにしてみました。
半日ほど天日干しにして刻んで、ビニールに入れて、
3%程度のお塩・少々の昆布の粉末を加え、
2日ほど…。
美味しくできるかな~。
天日干し中はこんな感じでした~(汗)
あまりの量にどうしようかと悩む日々。
なんとなく田舎の野沢菜漬けを思い出したのですが、
それはちょっと無理なので、
浅漬けにしてみました。
半日ほど天日干しにして刻んで、ビニールに入れて、
3%程度のお塩・少々の昆布の粉末を加え、
2日ほど…。
美味しくできるかな~。
天日干し中はこんな感じでした~(汗)
本当にそうですね~。大根葉が元気だと嬉しい!
私も油揚げと一緒に炒めた物も大好きです。
寒くなってくると、いろんな青菜が美味しくなってきますね
それも楽しみ自然の恵みを上まら下まで全部きちんと頂きたいですね。