毎年、Blogに登場する茄子のステーキ。
大きなま~るい、丸茄子・米茄子・賀茂茄子。
厚めにスライスして、両面に鹿の子に切れ目を入れて、菜種油でこんがり焼きます。
さっとお醤油をまわして、いただきま~す。
お醤油を回さず、甘味噌ダレをのせても美味しいですよね。
とろ~っとした、茄子の旨味がジュワーって(笑)
毎年、大きな茄子に出会うと、ついつい作りたくなってしまいます。
ここまで読んで下さってありがとうございます。
ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。
↓
にほんブログ村
大きなま~るい、丸茄子・米茄子・賀茂茄子。
厚めにスライスして、両面に鹿の子に切れ目を入れて、菜種油でこんがり焼きます。
さっとお醤油をまわして、いただきま~す。
お醤油を回さず、甘味噌ダレをのせても美味しいですよね。
とろ~っとした、茄子の旨味がジュワーって(笑)
毎年、大きな茄子に出会うと、ついつい作りたくなってしまいます。
ここまで読んで下さってありがとうございます。
ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。
↓
にほんブログ村