今年のらっきょう仕事。少しだけ、ハチミツレモン漬けも仕込んでみました。
頂き物のはちみつがあったので、かな~り贅沢ならっきょう漬け。
以下、レシピです。
<材料>
塩漬けらっきょう 300g
A
はちみつ 400g
米酢 90g
レモン汁 120g
<作り方>
1 鍋にAを入れて温めて溶かす。
2 水気をふいた塩らっきょうを保存びんにいれ、1を注ぐ。
3 あればレモンの輪切り、お好みで鷹の爪を1本程度一緒に入れる。
あとは、出来上がるのを待つだけです。
はちみつ漬けも、甘酢漬けも、梅酒も、
待っている時間が美味しさを連れてきます。
忘れた頃にやってくるプレゼント。
美味しく出来ますように。
*******************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
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この度、ランキングのカテゴリーを変更してみました。
ものすごい、巨大カテゴリーに突入(汗)
日々の暮らしを大切にしたいなあって、強く思ったから。
先のことを思うよりも、今日一日を大切にしたいって思ったから。
なかなかできないから、少しでも近づきたくて。
ものすごい巨大カテゴリーに混ざってしまいますので、見つけられるでしょうか??
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