最近は生姜醤油和えのお料理が、たびたび登場します。
画面の右側手前が、黄色いんげんと人参の生姜醤油和えです。
いんげんは蒸して柔らかくしてあります。
人参は生をお塩でしんなりと。
そこに生醤油と生姜のすりおろしを、たっぷり和えました。
ゴマをちょっと加えるとまた美味しいです。
暑い夏にも、生姜って良いですよ~。
ちなみに、
左側の茶色いものは、庭の最後の蕗です。
しっかり煮たのですが、やっぱり固くて無理でした(大汗)
季節のものは、季節の時に。
大切なことですね。
画面の右側手前が、黄色いんげんと人参の生姜醤油和えです。
いんげんは蒸して柔らかくしてあります。
人参は生をお塩でしんなりと。
そこに生醤油と生姜のすりおろしを、たっぷり和えました。
ゴマをちょっと加えるとまた美味しいです。
暑い夏にも、生姜って良いですよ~。
ちなみに、
左側の茶色いものは、庭の最後の蕗です。
しっかり煮たのですが、やっぱり固くて無理でした(大汗)
季節のものは、季節の時に。
大切なことですね。
フキは夏は固いのですねえ^^
梅醤番茶のクールバージョンで、酵素を生かしていらっしゃるのですね。
参考になります。読んでいてむくむくと飲んでみたくなりました。
やってみよう~(笑)