皮ごとじゃがいもを蒸しておくと、いろいろ使えて便利です。
今回は蒸したじゃがいもの皮を熱いうちにむいて、
食べやすい大きさにカット(ちょっと崩れました~)
その上に、その時あるもので作ったソースをかけた一品です。
松の実・お豆腐・白みそ・グリーンナッツオイル・黒酢などを、
FPで撹拌したものです。
お酢を使うと夏にさっぱりしたい時、
美味しく感じますね。
今回は蒸したじゃがいもの皮を熱いうちにむいて、
食べやすい大きさにカット(ちょっと崩れました~)
その上に、その時あるもので作ったソースをかけた一品です。
松の実・お豆腐・白みそ・グリーンナッツオイル・黒酢などを、
FPで撹拌したものです。
お酢を使うと夏にさっぱりしたい時、
美味しく感じますね。