やさいの家

小さな日常・小さな風景

蒸しじゃがいも

2009-08-10 06:25:24 | おうちごはん
皮ごとじゃがいもを蒸しておくと、いろいろ使えて便利です。

今回は蒸したじゃがいもの皮を熱いうちにむいて、
食べやすい大きさにカット(ちょっと崩れました~)

その上に、その時あるもので作ったソースをかけた一品です。

松の実・お豆腐・白みそ・グリーンナッツオイル・黒酢などを、
FPで撹拌したものです。

お酢を使うと夏にさっぱりしたい時、
美味しく感じますね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小倉にある長崎の鐘 | トップ | ぶどう酵母 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事