さりげなくHAPPY DAY

手作り集まる、新年会

パン教室の新年会が、先日ありました。

      

いつも、お料理は、一品持ち寄りで、会費0円。

去年、初参加して2品料理を作って持っていきました。

 

そして、今年も参加させて頂きました。

パン教室も今月一杯で辞められるので、

必然的に来年の新年会は、そりゃーないでしょうね。

今年で最後・・・。

残念・・・・。

 

今年は、皆さん、何を作ってこられたかしらーーーー?

楽しみですね。

さてさて・・・・

前菜は、先生が作られたお料理。

サーモンと千枚漬けの巻いたもの、プチトマトにポテトサラダが入ってたり、

見た目も、綺麗で可愛らしい。

パイの中身は、サーモンとほうれん草のホワイトソース。

鯛でしょうね。

 

去年に引き続き、サバ煮。 とても美味し~い

圧力鍋でされるらしいんですが、上手なんです。

太い骨もすごくふわふわ柔らかくて、丸ごと食べれる。

サバ缶工場の工場長になれるよ!なんて言ったくらい。

 

 

タコと大根の炊いたもの。

タコが、ふんわり柔らかく炊いてあります。

 

焼き豚と、豚ロースです。

少し、menuかすりかぶりになってしまいましたが、味はやっぱり違います。

どちらも美味しいです。

 

これが、 私が持参の料理。

イカフェ。

おばさんより、アカイカをたくさん貰ったので、イカフェを作りました。

大根、きゅうり、りんご、アカイカ。

かいわれ大根でなく、菊菜を入れたかったんですが・・・。

コチジャン、酢、砂糖、レモン汁少し、すり生姜少し、おろしにんにくで和えるだけ。

 

先生が焼いた、美味しいパン。

 

 

みなさん、タッパ持参で残ったものを持って帰る気満々。

タッパが大きすぎ~。

あまり残らなかったけど、少しだけ持って帰れた。

 

あとは、まだまだありますよ。

 そろそろ、お茶にしましょってことで、

これも、みなさんの手作り。

先生手作り黒豆ジェラート。おいしーい

エクレア。中身のチョコクリームが、なんとも美味しかったよ。

 

ジンジャー入り、ホワイトボール

ジンジャーがとても効いて、くせになる~。

レシピももらっちゃいました。

美味しいものたくさん食べて、レシピを聞いたり、

いろんな話ができて、とても楽しかったです。

 

お持ち寄りして、たわいもない話するの・・・好きだわ。

また、したいけどなぁ~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事