3月になりました。
桜の開花が、待ち遠しい今日この頃です。
パン教室、みっちり編が始まります。
初日は、計量の方法、捏ね方、発酵の見極め、用具の使い方など教えてもらいました。
今回のパンの成形は基本の入口なので簡単です。
ピザみたいなパンなので、丸く伸ばすだけ。
パンって、焼き上がりがうれしいんですよね。
膨らむのと、色と香りと~
ベーコンがのせてあります。美味しいけど、滅多に食べないかな~。
パン教室では、私が使用しない食材も、まぁまぁ使っています。
そこらは、家で作る時は自分流にすればいいんですものね。
できたて、食べれますーーー
美味しかったです。
冷めても美味しかったよと、一緒に受けてた方がおっしゃってましたが、いかにも美味しいでーす
あとは、ラップに包んで、冷凍行きです。
今日は、あのパン、明日は、このパン~なんてなる日は近いです。
およみいただき、ありがとうございました。