さりげなくHAPPY DAY

初日

3月になりました。

桜の開花が、待ち遠しい今日この頃です。

 

パン教室、みっちり編が始まります。

初日は、計量の方法、捏ね方、発酵の見極め、用具の使い方など教えてもらいました。

 

今回のパンの成形は基本の入口なので簡単です。

ピザみたいなパンなので、丸く伸ばすだけ。

 

パンって、焼き上がりがうれしいんですよね。

膨らむのと、色と香りと~

 

ベーコンがのせてあります。美味しいけど、滅多に食べないかな~。

 

パン教室では、私が使用しない食材も、まぁまぁ使っています。

そこらは、家で作る時は自分流にすればいいんですものね。

 

できたて、食べれますーーー

 

美味しかったです。

冷めても美味しかったよと、一緒に受けてた方がおっしゃってましたが、いかにも美味しいでーす

 

あとは、ラップに包んで、冷凍行きです。

今日は、あのパン、明日は、このパン~なんてなる日は近いです。

 

 

 およみいただき、ありがとうございました。 

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