さりげなくHAPPY DAY

シルバーWKは終わりましたが・・・

今日は、秋分の日。

 

仕事続けてたとしたら、こんなに休みが続いたあとは、泣きたいくらいに忙しくなるので・・・、

 回避できて、よかった( 小さい声で)・・・。 

 

はい、毎日料理menuの紹介で申し訳ありません。

記録にもしておきたいものですから・・・、

 

今日のmenuは少し軽め。

 玄米ピザ と 人参サラダ 

 少し和が入ったようなピザになってます。あっさり。

人参サラダが美味しい~ これは、いける

人参に人参ドレッシングがかけてあります。

 

根菜のミネストローネ

私が、担当させてもらいました。

野菜たーっぷりです。

 

たんぽぽコーヒーゼリー

たんぽぽコーヒーで作ってあります。

子供も食べやすい、やさしい~コーヒーゼリー。

 

だんだん、チームワークもバッチリになり、

盛り付けも、いい案がどんどんでてきます。

 

    

 

午後からのmenu

そば寿司

あっさりして、わさび醤油で食べたい感じ。

 

かぶら蒸し 

  みんなも絶賛 美味しい~

手が込んでそうで、案外簡単で美味しい。

寒い冬に、この1品で、あったまりたーい

 

煮なます

野菜を蒸し煮して作る、なます。

お正月のおせちにも、やさしい 「なます」 になります。

 

さつま芋のお菓子

バター使わわずにパイ生地を作り、

中に、さつま芋やレーズン、ナッツ入ってます。

クッキーみたいに美味しいし、カロリーを気にしなくてもガッツリ美味しい。

 

だんだん、料亭なみの盛り付けになってきましたよ。

 ( 写真撮り様に、全部のせていますが、正式には違います。)

 

すいません。 ハッピーは料理に興味ない?

しょうがないね。ハッピーは食べれないし・・・。

 

 とまり木を必死にかじってるハッピーです。(後姿)

 

お料理して、食べれるのは、人間だけですね。

いいでしょ? うらやましいでしょ?

 

 

 

 

  

 ハッピーは、料理より、歌やスポーツが好きですね。

 

集中料理教室も、いよいよ、

あと1日です。 

 

 長々と、 お読みいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事