今日は、秋分の日。
仕事続けてたとしたら、こんなに休みが続いたあとは、泣きたいくらいに忙しくなるので・・・、
回避できて、よかった( 小さい声で)・・・。
はい、毎日料理menuの紹介で申し訳ありません。
記録にもしておきたいものですから・・・、
今日のmenuは少し軽め。
玄米ピザ と 人参サラダ
少し和が入ったようなピザになってます。あっさり。
人参サラダが美味しい~ これは、いける
人参に人参ドレッシングがかけてあります。
根菜のミネストローネ
私が、担当させてもらいました。
野菜たーっぷりです。
たんぽぽコーヒーゼリー
たんぽぽコーヒーで作ってあります。
子供も食べやすい、やさしい~コーヒーゼリー。
だんだん、チームワークもバッチリになり、
盛り付けも、いい案がどんどんでてきます。
午後からのmenu
そば寿司
あっさりして、わさび醤油で食べたい感じ。
かぶら蒸し
みんなも絶賛
美味しい~。
手が込んでそうで、案外簡単で美味しい。
寒い冬に、この1品で、あったまりたーい
煮なます
野菜を蒸し煮して作る、なます。
お正月のおせちにも、やさしい 「なます」 になります。
さつま芋のお菓子
バター使わわずにパイ生地を作り、
中に、さつま芋やレーズン、ナッツ入ってます。
クッキーみたいに美味しいし、カロリーを気にしなくてもガッツリ美味しい。
だんだん、料亭なみの盛り付けになってきましたよ。
( 写真撮り様に、全部のせていますが、正式には違います。)
すいません。 ハッピーは料理に興味ない?
しょうがないね。ハッピーは食べれないし・・・。
とまり木を必死にかじってるハッピーです。(後姿)
お料理して、食べれるのは、人間だけですね。
いいでしょ? うらやましいでしょ?
ハッピーは、料理より、歌やスポーツが好きですね。
集中料理教室も、いよいよ、
あと1日です。
長々と、 お読みいただき、ありがとうございます。