妻の実家から送られてきたパッションフルーツ
おいしい食べ方は、冷蔵庫で保存し、まわりがしわくちゃになったら上の部分を包丁で切り取り、スプーンでパクリ
この甘酸っぱさがたまりません
で、パッションと言えば”パッション屋良”さん!
本名:屋良 朝苗(やら ちょうびょう)
いづこへ・・・
妻の実家から送られてきたパッションフルーツ
おいしい食べ方は、冷蔵庫で保存し、まわりがしわくちゃになったら上の部分を包丁で切り取り、スプーンでパクリ
この甘酸っぱさがたまりません
で、パッションと言えば”パッション屋良”さん!
本名:屋良 朝苗(やら ちょうびょう)
いづこへ・・・
うちの義母さんも奄美の笠利町なので親戚の人と話したけど親戚同士で話しているとじぇんじぇん分からんね~
なかなか食べないなぁ。
タイヨーに売ってるか見てみる。
奄美といえば~
~っちょ。
とか言うよね~。
笠利出身ですか~!
島の方言は自分も全くといっていいほどわからないです、、、
ヒマワリさん>
多分、それは宮崎の方言のような…
島は”~ちば。”と語尾は言いますが!