今日は、越谷市国際交流会がありその風景と私が持参した料理を紹介します。
材料は、8人分 豚ロース肉:12枚 エレンギ:2パック しょうが:少々
万能ねぎ:1/2束 片栗粉適量 料理酒:大1 砂糖:大1 醤油大1
作り方:1)豚ロース肉とエレンギは、好きなサイズに切る。しょうがはスライスします。
2)フライパンに、油を入れスライスしたしょうがを入れ、豚肉を1枚ずつ入れ両面焼く。
3)その後、料理酒、醤油、エレンギを入れ中火で3分位炒める後砂糖,万能ねぎをいれて炒めて出来上がり。
材料は、8人分 豚ロース肉:12枚 エレンギ:2パック しょうが:少々
万能ねぎ:1/2束 片栗粉適量 料理酒:大1 砂糖:大1 醤油大1
作り方:1)豚ロース肉とエレンギは、好きなサイズに切る。しょうがはスライスします。
2)フライパンに、油を入れスライスしたしょうがを入れ、豚肉を1枚ずつ入れ両面焼く。
3)その後、料理酒、醤油、エレンギを入れ中火で3分位炒める後砂糖,万能ねぎをいれて炒めて出来上がり。
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