大学に通う一方で、上海在住中からお世話になっている語学学校にも週2回行っています。
今日はそちらの課外活動に参加し、人民広場近くにあるお店に小籠包を食べに行きました。
11時過ぎに店についた時にはそれほど広くはない店内は満席。
既に店の前に行列が出来ていました。
まずレジでお会計を済ますとオーダーが入り、そこから包み始めます。
今日は豚肉と卵とカニの三種類を頼み大人5人、子供2人で5蒸籠分食べました。1蒸籠10個位は入っているのかな…
一つ一つは小さいのですが、7,8個も食べればお腹がいっぱいに!
スープもオーダー。
血液を固めた豆腐のようなものが入っている血汤初挑戦!
味はレバーと変わらず、スープが生姜の香りが強かったので、それほどクセはありませんでしたが、そんなに沢山はいらないってものでした。
今回中国人の先生にアテンドしていただき、Theローカルのお店に行きました。こういうのめちゃ楽しい!
今日はそちらの課外活動に参加し、人民広場近くにあるお店に小籠包を食べに行きました。
11時過ぎに店についた時にはそれほど広くはない店内は満席。
既に店の前に行列が出来ていました。
まずレジでお会計を済ますとオーダーが入り、そこから包み始めます。
今日は豚肉と卵とカニの三種類を頼み大人5人、子供2人で5蒸籠分食べました。1蒸籠10個位は入っているのかな…
一つ一つは小さいのですが、7,8個も食べればお腹がいっぱいに!
スープもオーダー。
血液を固めた豆腐のようなものが入っている血汤初挑戦!
味はレバーと変わらず、スープが生姜の香りが強かったので、それほどクセはありませんでしたが、そんなに沢山はいらないってものでした。
今回中国人の先生にアテンドしていただき、Theローカルのお店に行きました。こういうのめちゃ楽しい!