柴崎酒造・丸福(まるふく) 純米吟醸 直汲み生原酒
瓶詰めした当日
柴崎酒造さん初の
直汲み生原酒
瓶詰めした当日
ちょっとお邪魔して来ました。
山田錦精米歩合60%
この酵母を使うとどうなるかイメージ。
「出来上がりはイメージ通りでした」
とおっしゃってました。
福島杜氏のお話を伺ってると
正直、県内ではあまり目立つことのなかった柴崎酒造さんですが
杜氏の言葉から本人の技術力、知識、熱意がものすごく伝わってきました。
自分が知らなかっただけですが
この人凄い人と思います。
柴崎酒造さんの試みは初ですが
これから素晴らしいお酒がこの蔵から
次々出てきます。
今まで店にほとんど並んでなかった蔵の酒ですが、これから少しずつラインナップに加わると思います。
丸福純米吟醸直汲み生原酒
山田錦60%精米、alc17%、IYAPU-3酵母
¥2700/1.8L ¥1350/720ml(共に税別)