三浦酒造・豊盃 純米酒燗して
三浦酒造さん
熱燗専用の豊盃純米酒を新発売
モヒカン娘がありましたが
(もひとつ燗)
専用ではなかったと思います(与商店調べ)
酒器が素手で持てないほど
熱めにお燗してから好みの温度→冷まして飲む
これ推奨しています
あの人もSOTKで
手間かかるけどこの方法で提供してくれてますね
ビールタンブラー(ビアタン)に8分目ほど注ぎ入れ
電子レンジ600wで1分10秒でかなり熱め
マシンによって差があると思うけど
ズボラマンはこれでOK
熱いうちに飲み切る
これうまい!
(冷めるまで待てない)
飲んで後は寝るだけの日常なので
パパッと飲んで片付け楽なのがいい
湯煎して熱燗するのは最適なんだろうけど
面倒に感じるときは思うままに
お酒は自分のスタイルで楽しみましょう!
決まりはありませんyo😊
精米歩合60%、日本酒度+2、酸度2.2、ALC.14%、自社酵母
¥3000/1.8L ¥1600/720ml.込
そうそう
腰をやらかしました
バンテリンサポーターで補強してます