くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

今月の料理講座

2019年01月21日 | 料理教室
今日は、今年最初の講座でした。
節分メニューにしました。

昨年、恵方巻きを作ったので、今年は飾り巻きとキムパにしました。
他には、鰯缶と打ち豆の味噌汁、ココナッツミルクタピオカ、サーモンパイ

巻くのに時間がかかったのですが、皆さま満足そう!試食になったら、、、誰もテーブルにお寿司が乗ってない!味噌汁とデザート、パイしかない!
なんでかというと、夕飯に持って帰りたいとの事、えーえーえー🤨🤨って驚き

でも、完成したお寿司見たらどれも上手でした。
喜んでもらってよかったです。

来月は、豆です。お楽しみに