くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

イタリアの小麦で

2020年07月05日 | 食・レシピ
田舎で、ピザ職人の友人にもらったイタリア産小麦






友人のパン職人にお裾分けしたら、とても良い粉だと、、、
カルッツオーネにしてみたとのこと

私の口には入らなかったけど

今夜は私もその粉でピザ作ってみましたよ

加水率64%塩3%イースト2グラム

具は有り合わせのもの



とても美味しい生地になりました。
ボリューム満点で、お腹バンバン

その後はお友達にいただいた、ケーキ
 誕生日お祝いに頂きました




久しぶりのルタオのケーキ!
やはり美味しいですよ



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。