フィリピンのシチュー 2024-09-07 10:14:02 | 料理 おはようございます。 フィリピン料理の「カルデレータ」(Kaldereta)は、スペインから伝えられた料理で、ちょと辛さがあるシチューです。具材は、主に牛肉、人参、ジャガイモ、トマトなどを使います。オリーブの実を加えることでスペインの感じが出たり、レバーペーストが入ることでアジア料理の雰囲気が醸し出されています。 フィリピンのシチュー、カルデレータです。 #フィリピン料理 #スペインの影響 #シチュー #カルデレータ #フィリピンのシチュー « アヒルのゆで卵バロット | トップ | ジェード・デラ・ペーニャは... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます