フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンの豚の角煮

2024-08-16 11:16:56 | 料理
おはようございます。

 フィリピンにも豚の角煮のような

料理があります。

 フンバ(Hombà)です。

フンバは、ホンバとも呼ばれ、

フィリピンのビサヤ諸島を起源とする

フィリピンの 豚肉の煮込み 料理です。

 伝統的には、醤油、酢、黒胡椒、

にんにく、そしてムスコバドシュガー

で甘くした黒豆の発酵(タウシ)で

非常に柔らかくなるまでゆっくりと調理

された豚バラ肉の料理です。

また、一般的に固ゆで卵やバナナも

含まれます。




 フィリピンには、アドボ・バボイと

言う、豚肉料理もあります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿