フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンのムール貝料理

2024-08-17 12:02:30 | 料理
こんにちは。

 フィリピンでは、ムール貝はタホン

といいます。

 ティノランタホンは、生姜とほうれん草

を使ったムール貝のスープです。

このレシピは、鶏肉、青パパイヤ、唐辛子

の葉を使用するティノランマノックまたは

チキンティノーラと呼ばれる有名な

フィリピンのスープ料理に触発されて

います。

このムール貝のスープレシピはシンプル

で予算にやさしく、おいしいです。

これも準備が早いです。

この料理を作るのに15分しか

かかりませんでした。






 フィリピンのタホン(ムール貝)

料理です。

美味しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿