はじめて、「Les Creations de NARISAWA」(レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ)に行ってきました
あ、もちろん仕事で、ですが。。。
ずっと行きたかったフレンチのお店で、内装とかしっとり落ち着いた感じでなかなかGOOD
食材も、日本のものがほとんどで、高知産の鰻とかも使っていた!!
味は、もちろん美味しい~~~~
サッパリした、フレンチらしくないフレンチで、ソース使いも独特。でも、ご飯(お米)を欲するような、日本的味付けが、かなり良かった!!やっぱ、シェフが日本人だから、、、、かな??
庶民派の私は、ワインよりビールが飲みたくなるほどでした。。。
でも、結構お値段はるので、プライベートで行くことはきっとないでしょう・・・
写真撮りたかったけど、お仕事なので、さすがに無理でした。。。
しかし、なんで、有名店・高級店(特に洋食モノ!)は「銀座、麻布、六本木、赤坂、青山」に集中するんやろ。まんま、やん。
あえて、池袋とか西日暮里とか五反田とか、意外なところに作って欲しい。
ま、無理か。イメージとかあるもんね。
今日はかなりカロリーオーバーなので、すぐ寝るのはやめよう・・・。牛になってしまう
明日の、オールスター、藤川球児くんに期待です。
我が・高知のスターですから
あ、もちろん仕事で、ですが。。。
ずっと行きたかったフレンチのお店で、内装とかしっとり落ち着いた感じでなかなかGOOD
食材も、日本のものがほとんどで、高知産の鰻とかも使っていた!!
味は、もちろん美味しい~~~~
サッパリした、フレンチらしくないフレンチで、ソース使いも独特。でも、ご飯(お米)を欲するような、日本的味付けが、かなり良かった!!やっぱ、シェフが日本人だから、、、、かな??
庶民派の私は、ワインよりビールが飲みたくなるほどでした。。。
でも、結構お値段はるので、プライベートで行くことはきっとないでしょう・・・
写真撮りたかったけど、お仕事なので、さすがに無理でした。。。
しかし、なんで、有名店・高級店(特に洋食モノ!)は「銀座、麻布、六本木、赤坂、青山」に集中するんやろ。まんま、やん。
あえて、池袋とか西日暮里とか五反田とか、意外なところに作って欲しい。
ま、無理か。イメージとかあるもんね。
今日はかなりカロリーオーバーなので、すぐ寝るのはやめよう・・・。牛になってしまう
明日の、オールスター、藤川球児くんに期待です。
我が・高知のスターですから