こんにゃくって、、今まで煮たことしかなくて。
煮物かおでんか鍋くらい。
(レパートリー少ない、笑)
こんにゃくって、炒ると、「キューキュー」言うんですね。
油入れずにやったからかな??たぶん、水分がなくなるのかな??
この状態の時。
キューキューって、鳴いているように聞こえます。
しゃもじでちょっと押しつぶすとめちゃキューキュー言います。
かわいい。。
ちょっと、しばらくこんにゃくブームがきそうです。(よこちんだけに。)
一瞬でできあがるうえに、カロリーも低いし、そして安い!!
もう、お弁当おかずの味方ですね。
でも、ついつい、つまみぐいしちゃう。
いつも日曜日にだいたい作り置きするのですが、金曜まで計算して作ったつもりが、つい食べちゃうから足りなくなります(笑)
その場合は、毎回の量をちょっとずつ減らします。
かさ増しの逆。かさ減し??www
昨日スーパーで売ってて買った。
よこちん、この「○○づくり」シリーズ大好きです。
横浜づくりは、濃ゆくて美味しいです。
アルコールも6%ですって!
これ、47都道県で全然違うから面白い。
高知もたしか、6%だった気がする。
はやく、47都道府県BEER制覇したいな~~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます