細かすぎて伝わらないモノマネ選手権。
見ました???
めちゃ面白かったんですけど。
年イチの楽しみです。
とか言いながら、前回見逃してて、前回のチャンピョンのやつ見たらめちゃ笑えた。笑えたというかうなずいた。
「あるあるーー!」ってね。
日常あるあるって、ほんと、不思議と笑えますよねー。
今回は、個人的には滝クリと小泉進次郎との会見モノマネが最高でした。
よこちん的にはこの二人が優勝です(笑)
あ、でも、優勝した「昭和ポルノの世界」も、じわじわくる面白さで、好きですよ。
初見では響かないというか、三本続けてみていくとだんだんはまってくるというか。
みなさん、観察眼がすごいですよね。
あと、思ったのが、設楽さんが奈落のボタンを押すタイミングも絶妙ですよね。
あのタイミングで面白さが変わる気がする。
指示があるのかな、「ここで落ちる!」みたいな。
でも指示があったとして、一回のぶっつけ本番でそのタイミング通りにするのって至難の技かと。
そう思うと、設楽さん天才だなーと。思うのですよ。
ところで。
いきなりですが、玄米にチャレンジ!
あはは、急にーー!(笑)
なんでかっていうと、先日たまたま平日休みのタイミングで「ノンストップ」見てたら、ずんの飯尾さんがご飯作るコーナーがあって。
それが、めちゃんこためになったんですよ。
で、飯尾さんが玄米たいてて。
それを見たら急によこちんも玄米たいてみたくなったんです。
あは、思い立ったら吉日ですから(笑)
そんなわけで玄米購入。
袋の裏側見ると、
水の量が大事!!!って書いてあってね。
よこちん、何を隠そういつもお米炊くときの水の量って、目分量なんですよねー。
0.5合炊くので目盛りがないんですよ。
で、「だいたいここらへんかなー」つって。
てきとーなんです(笑)
でも!この度は玄米さんだから。
ちょっとお初なのでびびって、ちゃんと量をはかりました(笑)
ちなみに、「夏場は四時間、冬場は八時間水に浸しておくこと。難しい場合は30℃のぬるま湯で二、三時間でもよい」って、説明が書いてあって。
え????
そんなに持てませんけど???
とりあえず30℃のぬるま湯で一時間放置。
その間にお風呂にはいる。
お風呂でてから、もう待ちきれないから、「短いけどいっか」ってノリで玄米を炊こうと思ったら。
なんと!ちゃんと「玄米だき」の設定があった。
やるなー、うちのジャー!!天才かっ!
ってわけで、「玄米だき」を頼って炊いてみる。
た、たけたーーーー!
なんか、白米と全然違うー!
ちょっと感動。
一口食べてみる。
うん、玄米だ。
(そりゃそうだw)
で、調理の続き。
飯尾さんは玄米でリゾットつくってたんですよ。
とっても簡単に作っていたので。
よこちんも真似してみる。
こちら。
すんごーーーーく簡単に出来た。
そしてウマウマでした。
お得意の自画自賛(笑)
これから、しばらく、玄米生活しよう。
なんか、健康に気を使っている人風ですよねー。
実際はヘルシー思考全然ないんですけどね。(笑)
ただ、影響を受けやすいだけですけど。えへ。
玄米食べながら、玄米婚を思い出した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます