とんちんくっきーから美味しいたまごをいただきましたので。
たまご料理の記録も残しておこうっと。
ま、序盤はずっと「たまごかけごはん」ですけど(笑)
この、きれいなたまご!!!黄身が、プルリンってしてます。
たまごかけごはん、何杯食べたことやら笑
和ルボナーラ。
いただいた、「たまごかけごはんのもと」を使い、そこに牛乳を足しました。
カルボナーラ風、、、?かな??味はしっかり和風ですけど。
ただの、納豆。笑
納豆は「とろっ豆」が好き。
グリーンカレー温玉乗せ。
パカーン。
これは、なかなか美味でした。
ここらへんから、賞味期限的に「生」で食べれなくて、、「火を通す」料理ばっかりです。
本当は、生でいっぱい食べたかったな~~。
しばらく、お弁当が卵料理に。。
たまごサンド。
このお弁当箱お気に入り。(どうでもいい情報ww)
オムそば。
ま、単純に、焼きそばの上に卵とじを乗せただけww
あとは、写真に無いけど、オムライス。
だんだん、賞味期限が切迫してきたので、大量消費するメニューを考えるものの、、、いい案が無いので、そんなときはダンチュウさんに頼りまして。
そうそう、これがあった!!
トライしてみよう!!!
スパニッシュオムレツ。
普段全く作らないんですけど。なんなら、人生で1回しか作ったことなくて。
新卒入社の寮生活の時に、同僚が作り方を教えてくれて、初めてつくったっきりです。
これ、たまごめちゃ使いますね。
欲張って具材を沢山作っちゃったもんだから、たまご6個投入しました。
しかも、うまくひっくりかえせなくて、、、
なんか、真っ黒www失敗作~~~~ww
味は美味しいですけど、見た目がひどい。
でも、気にせずお弁当として持って行っちゃいましたけどねw
続いてスリランカカレー。
色んなスパイスで味付けて、、、
ほぼ、「野菜炒めのスパイス味」って感じですが、、
ここに、ココナッツミルクをどばーーーーっと入れます。
で、たまごをドボン。
なかなか、美味しそうな匂いwww
匂いだけで汗出てきちゃった。
スリランカたまごカレー。
これ、最高に美味しかった。
というか、アジアンカレーにはまりそう!!!!
ココナッツミルクがあれば簡単にできてしまう。
お店の味に匹敵する!!(あ、自画自賛www)
というか、味付けは、スパイス次第なんですよね。
これ、、、絶対にハマるだろう(そしてブームは去るだろうwww)と、予感してます。
これにて、たまご、完食しました。
ごちそうさまでした。
とっても美味しいたまごちゃんでした。
とんちんくっきーありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます