よこちんワールド

テキトー日記です。

たまごな毎日

2019年08月21日 | Weblog

とんちんくっきーから美味しいたまごをいただきましたので。

たまご料理の記録も残しておこうっと。

 

ま、序盤はずっと「たまごかけごはん」ですけど(笑)

 

 この、きれいなたまご!!!黄身が、プルリンってしてます。

たまごかけごはん、何杯食べたことやら笑

 

和ルボナーラ。

 いただいた、「たまごかけごはんのもと」を使い、そこに牛乳を足しました。

カルボナーラ風、、、?かな??味はしっかり和風ですけど。

 

 

 ただの、納豆。笑

納豆は「とろっ豆」が好き。

 

 

グリーンカレー温玉乗せ。

 

パカーン。

これは、なかなか美味でした。

ここらへんから、賞味期限的に「生」で食べれなくて、、「火を通す」料理ばっかりです。

本当は、生でいっぱい食べたかったな~~。

 

 

しばらく、お弁当が卵料理に。。

 

 たまごサンド。

 

 このお弁当箱お気に入り。(どうでもいい情報ww)

 

オムそば。

 ま、単純に、焼きそばの上に卵とじを乗せただけww

あとは、写真に無いけど、オムライス。

 

 

 

だんだん、賞味期限が切迫してきたので、大量消費するメニューを考えるものの、、、いい案が無いので、そんなときはダンチュウさんに頼りまして。

 そうそう、これがあった!!

トライしてみよう!!!

 

 

 スパニッシュオムレツ。

普段全く作らないんですけど。なんなら、人生で1回しか作ったことなくて。

新卒入社の寮生活の時に、同僚が作り方を教えてくれて、初めてつくったっきりです。

 

これ、たまごめちゃ使いますね。

欲張って具材を沢山作っちゃったもんだから、たまご6個投入しました。

 

しかも、うまくひっくりかえせなくて、、、

 

 

 なんか、真っ黒www失敗作~~~~ww

味は美味しいですけど、見た目がひどい。

でも、気にせずお弁当として持って行っちゃいましたけどねw

 

 

続いてスリランカカレー。

 

 色んなスパイスで味付けて、、、

 ほぼ、「野菜炒めのスパイス味」って感じですが、、

ここに、ココナッツミルクをどばーーーーっと入れます。

 

 

で、たまごをドボン。

 

 なかなか、美味しそうな匂いwww

匂いだけで汗出てきちゃった。

 

 スリランカたまごカレー。

これ、最高に美味しかった。

 

 

というか、アジアンカレーにはまりそう!!!!

ココナッツミルクがあれば簡単にできてしまう。

お店の味に匹敵する!!(あ、自画自賛www)

というか、味付けは、スパイス次第なんですよね。

 

これ、、、絶対にハマるだろう(そしてブームは去るだろうwww)と、予感してます。

 

これにて、たまご、完食しました。

ごちそうさまでした。

 

とっても美味しいたまごちゃんでした。

 

とんちんくっきーありがとう。

 

 

 

 


コメントを投稿