ハンガリーとそのあたりをぶらぶら

ハンガリーを中心にその周辺の観光を紹介します。DVD情報、NOKIA情報、おいしいもの情報も。。

ウィーンで買ったお肉ですきやきを。。。

2005-12-06 13:16:40 | ハンガリー
ウィーンに行った目的はお肉の買出しです。
以前に紹介したここのお店です。

今回はすき焼用(2きろ)、焼肉用(2きろ)しめて95ユーロでした。
ということで手始めにすきやきを。。

はくさいとねぎとたまごはハンガリー製です。

たまごは生だとまずいので(死ぬかも?)いっしょに煮ました。。

お味はもちろん「まいうーーーー」でした。
たっぷりあるので、この冬はこれで生きていきます。
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 街角にはクリスマスツリー。。。 | トップ | ホテルにクリスマスツリー。。。 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Sukiyaki! (Marco)
2005-12-06 15:01:57
この間、ナッシュのお肉屋さん(壁に「スキヤキ!」と書かれている)でお肉を買ったら、美味しかったですよ。スキヤキにしてはちょい薄さが足りなかったけれど、ま、よしとしましょうか。ちなみに「スキヤキ肉ちょうだい!」って言ったら、豚?牛?って聞かれました。スキヤキは牛だけど。でも豚も薄切り買いました。味は美味しかったです。お値段はいつも買う韓国食材店よりずっと高かったけれど。ナッシュのお店は午後もやっているので、リヒターに行きそびれた時はぜひに
返信する
そうか・・・ (kyoro)
2005-12-06 18:02:44
そうですね、卵も一緒に煮込むとは・・・さすがyopサンだ!!

kyoroは先日、生卵なしの寂しいすき焼きでしたした。トホホ

お肉はもち、リヒター!
返信する
卵マズイの? (テル)
2005-12-06 21:17:22
鳥インフルエンザでまずいの?

ホントに不味いの?

???

日本在住だと、ちと判らん?????
返信する
気を付けろ~ (ゆき)
2005-12-06 23:39:10
死んじゃうとアウトだから、火はとおした方が

利口ってやつよね◎

白菜ってそっちにもあるんだね。



すき焼き、生卵で食べる?

大人やね♪

私は味が変わるから生卵で食べれなかったの。

最近やっと、生卵の中をくぐらせて食べれるようになったよ。
返信する
Marcoさんへ (yop)
2005-12-07 12:19:45
ナッシュにお肉やさんは何軒かありますが、もし、よろしければ、もうちょっと詳しく場所を教えてください。

だいたいわかると思いますので、、よろしくお願いします。



そうですね。リヒターもすきやきっていったのに「ブタ?か牛?か」って同じ質問をもらいました。



ちなみにナッシュのお肉屋もドイツ語でしゃべるんですか?

Marcoさんに通訳で登場してもらわないと。。。
返信する
kyoroちゃんへ (yop)
2005-12-07 12:23:02
ははは。。。

今回の味付けとアイデアはKJおじさんです。

かなりのお料理の腕前です。

出張できては、ハンガリーのまずい中華屋の

厨房にまではいって指導したくらいです。



たまごとじすき焼きはとても

「まいうーーーー」でした。ぜひおためしを。
返信する
テルさんへ (yop)
2005-12-07 12:25:37
ハンガリーの生卵はサルモネラ菌がいっぱいでそのまま食べたらどうなることやら。。。

また、「ばーどふる」ももちろんはやってますので。。。



死にます。。。。
返信する
ゆきちゃんへ (yop)
2005-12-07 12:29:53
白菜はいいのがありますよ。。

でも、バーコードシールをつけてもらうのを

忘れてレジのおばちゃんに「だめよ」って

言われたので、走っていってシールを

つけてもらいました。

おばちゃんは、ハンガリー語ですが、なんとか通じます。



すきやきは卵でしょ。。もち。



ゆきちゃんはちょっと前までおこちゃまだったんですね。



でも今は、「お  と   な」ってことね。。。
返信する

コメントを投稿

ハンガリー」カテゴリの最新記事