ウィーンに行った目的はお肉の買出しです。
以前に紹介したここのお店です。
今回はすき焼用(2きろ)、焼肉用(2きろ)しめて95ユーロでした。
ということで手始めにすきやきを。。
はくさいとねぎとたまごはハンガリー製です。
たまごは生だとまずいので(死ぬかも?)いっしょに煮ました。。
お味はもちろん「まいうーーーー」でした。
たっぷりあるので、この冬はこれで生きていきます。
以前に紹介したここのお店です。
今回はすき焼用(2きろ)、焼肉用(2きろ)しめて95ユーロでした。
ということで手始めにすきやきを。。
はくさいとねぎとたまごはハンガリー製です。
たまごは生だとまずいので(死ぬかも?)いっしょに煮ました。。
お味はもちろん「まいうーーーー」でした。
たっぷりあるので、この冬はこれで生きていきます。
kyoroは先日、生卵なしの寂しいすき焼きでしたした。トホホ
お肉はもち、リヒター!
ホントに不味いの?
???
日本在住だと、ちと判らん?????
利口ってやつよね◎
白菜ってそっちにもあるんだね。
すき焼き、生卵で食べる?
大人やね♪
私は味が変わるから生卵で食べれなかったの。
最近やっと、生卵の中をくぐらせて食べれるようになったよ。
だいたいわかると思いますので、、よろしくお願いします。
そうですね。リヒターもすきやきっていったのに「ブタ?か牛?か」って同じ質問をもらいました。
ちなみにナッシュのお肉屋もドイツ語でしゃべるんですか?
Marcoさんに通訳で登場してもらわないと。。。
今回の味付けとアイデアはKJおじさんです。
かなりのお料理の腕前です。
出張できては、ハンガリーのまずい中華屋の
厨房にまではいって指導したくらいです。
たまごとじすき焼きはとても
「まいうーーーー」でした。ぜひおためしを。
また、「ばーどふる」ももちろんはやってますので。。。
死にます。。。。
でも、バーコードシールをつけてもらうのを
忘れてレジのおばちゃんに「だめよ」って
言われたので、走っていってシールを
つけてもらいました。
おばちゃんは、ハンガリー語ですが、なんとか通じます。
すきやきは卵でしょ。。もち。
ゆきちゃんはちょっと前までおこちゃまだったんですね。
でも今は、「お と な」ってことね。。。