夜、日本のニュースを見たら豆をまいてた。
節分かあ。。
そういえば、太巻きを食べるんだよね。
今日は早く帰宅して、うな丼を食べました。
「まいうー」です。
冷凍のうなぎの蒲焼は手に入ります。
でも、追加のたれがほしいです。
たれって自作できるんですかねえ??
みりん。。。ない。
しょうゆ。。ある。
あとは、秘伝?ですか?
どなたか、知りませんか????
節分かあ。。
そういえば、太巻きを食べるんだよね。
今日は早く帰宅して、うな丼を食べました。
「まいうー」です。
冷凍のうなぎの蒲焼は手に入ります。
でも、追加のたれがほしいです。
たれって自作できるんですかねえ??
みりん。。。ない。
しょうゆ。。ある。
あとは、秘伝?ですか?
どなたか、知りませんか????
トライしてみます。。
みりんですかあ。。
お料理できないもんで。。使わないんですよ。
・砂糖:大さじ1
・水:適量
という感じでどうでしょうか。
麺つゆがなければ
・醤油:大さじ1
・料理酒:大さじ1.5
・砂糖:小さじ2
・粉末かつおだし:少々
という感じでしょうか。
美味しい素材を美味しくいただくために、
ぜひ朴さんでみりんをご購入ください。