
ハンガリーの周りは「ばーどふる」がはやっていて、鶏肉、卵の
消費が落ち込んでいます。
でも、どうしても唐揚げが食べたくなって、自作に挑みました。
材料
(1)日清 唐揚げ粉 (うさぎや(ブダの日本食材屋))
(2)鶏肉 (オーシャン (近くのスーパ))
(3)油 (日本から密輸)
がんばってあげるだけで、出来上がり。
横のお汁も手作り。野菜たっぷりのおすまし風です。
あったかごはんは?? 唐揚げ作りに集中していて
炊くのを忘れてました。
これで、和食の「大吉」で頼まなくても、家で十分食べれることが
わかりました。作りすぎた唐揚げ、誰か食べに来ませんか??
消費が落ち込んでいます。
でも、どうしても唐揚げが食べたくなって、自作に挑みました。
材料
(1)日清 唐揚げ粉 (うさぎや(ブダの日本食材屋))
(2)鶏肉 (オーシャン (近くのスーパ))
(3)油 (日本から密輸)
がんばってあげるだけで、出来上がり。
横のお汁も手作り。野菜たっぷりのおすまし風です。
あったかごはんは?? 唐揚げ作りに集中していて
炊くのを忘れてました。

これで、和食の「大吉」で頼まなくても、家で十分食べれることが
わかりました。作りすぎた唐揚げ、誰か食べに来ませんか??

さすがに、愛
おいしいよ。
買い物してますけど。。。。
なかなか、会えませんね?
たしかにおいしいですね。
おうちの場所は。。。
写真を頼りに見つけるか。
ヒント ボリ城のそば
または、
メールにてどうぞ。
yop@mail.goo.ne.jp
それから、お汁のお椀のくまさんかわい
食べてないな~
トリカラはいつも醤油&ニンニク&ごま油&お酒&みりんで下味をつけ、片栗粉で揚げます。。
日清カラ揚げ粉のトリカラちゃんが恋しい。。
yopちゃんをはやく見つけなくっちゃ
自分もから揚げ定食が食べたくなっちゃいました。マヨネーズをつけて、ンマイんだよね。
yopさんエーッテレムにお邪魔しよっかな