ハンガリーとそのあたりをぶらぶら

ハンガリーを中心にその周辺の観光を紹介します。DVD情報、NOKIA情報、おいしいもの情報も。。

ハングリー通信 魚の煮付け BY 日本食研

2009-10-02 11:40:43 | ハングリー通信
毎月恒例のH海水産の日。
おいしいお魚が入荷した。
今回は特に切り身をたくさん仕入れた。
それは、日本に帰国したときに煮付けの元を買ってきたからだ。

なにはともあれ、ぶりの切り身をいれて煮てみた。。
10分くらいで色もよくなって食べごろ。

「まいうーーー」としか言いようがない。
最近、煮魚なんてたべてないもん。
日本にいても食べないなあ。

次回入国される方は、これをおみやげにお願いします。
魚は準備しますので。。


http://item.rakuten.co.jp/kenshoku/10000031/

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さあ、10月。。。あと三ヶ... | トップ | ハングリー通信 シーフードスパ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
煮魚の素 (REI)
2009-10-03 14:54:26
あっ、ハングリー通信が始まってる。

へぇ、こんなのがあるんですね。
むふふ、料理が下手な私でも、何とかなりそうです(笑
返信する
おいおいおいおい。。。 (yop)
2009-10-04 10:41:09
日本に住んでる日本人が感心してる場合じゃないでしょ。。w。 海外でおいしいものにありつこうとすると大変なんですよ。でも、これは絶品でした。ぜひ、お試しくださいませ。
返信する

コメントを投稿

ハングリー通信」カテゴリの最新記事