こんばんわ。寄居町商工会の白川です
今日は午前中、埼玉県立寄居城北高校フードデザイン専攻の3年生20名の皆さんによる、エキナセアを使用したアイデア料理の試食会が開催されました。
今年度より寄居町商工会では、寄居ハーブのエキナセアを加工品等に活用した全国展開支援事業を展開しています。
今回のレシピを参考に、町内飲食店等でメニュー化できるよう、努力していきます。
自分たちで考えたレシピを熱心につくる生徒さん。
今回、20品目のアイデア料理がお披露目となりました。
豆腐ナゲット、唐揚げ、ピッツァ、餃子、味噌ポテト、スペイン風オムレツ、ニョッキのグラタン、カルツォーネ、にんにく醤油漬け、炊き込み、ドレッシング、大福、パスタ、チョコ、チュイル、煎餅、団子、白玉、ロールケーキ、チーズケーキ。
町役場農林課、健康活性農場、商工会青年部で試食させていただきました。
寄居城北高校の生徒さん、先生方、ご協力有難うございました。
メニュー化できるよう頑張ります!今後とも宜しくお願い致します。
投稿:農商工連携担当 白川